الاثنين، 19 يوليو 2010

حصريا . طريقة عمل الطحينة

من الاشياء التي لا غني عنها في اي مطبخ عربي هي الطحينة ومعظم ربات البيوت تشتريها جاهزة ولكن مع غلو الاسعار يجب علي كل ربة بيت ان تحاول اعداد بعض الاشياء بنفسها في المنزل وسوف تشعر بسعادة غامرة عندما تنجح وتكون النتيجة مرضية لها ولمن حولها 
فهيا بنا نبدء
المقادير:
كوب من السمسم
كوب من الزيت 
كوب من الدقيق
الطريقة:الطريقة سهلة وبسيطة جدا اولا: نقوم بوضع السمسم في وعاء علي نار متوسطة ونقلبة  باستمرار حتي لا يحترق ونراعي انة يجب ان لا يتغير لون السمسم  يجب ان يظل ابيض او دهبي فاتح  وبعد التحميص نقوم بوضع السمسم في المطحنة ونقوم بطحنة جيدا حتي يصير مثل الدقيق ثم نضع السمسم بالخلاط ونضيف علية الزيت ونخلطهم لمدة قليلة مع بعض ثم نضيف الدقيق تدريجيا وبعد وضع مقدار الدقيق كلة نستمر في خلط كل المكونات لمدة 10 دقائق تقريبا حتي نحصل علي طحينة متجانسة وناعمة
وبالهنا والعافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق