المكرونة بالباشاميل
المقادير :
* 1 كيلو مكرونة * ماء لسلق المكرونة
* بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقة زيت )
* نص كيلو لحمة مفرومة
* بصلة كبيرة
* فص ثوم صغير
* 2 حبة طماطم متوسطة
* بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )
* 2 ملعقة طعام زيت .
مقادير البشاميل :
* ربع كاسة سمن نباتي
* 2 ملعقة دقيق أبيض
* ملح و فلفل أسود
* 2 كأس حليب سائل
* صينية مستطيلة
الطريقه :
أولا : نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم وتقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي ...
ثانيا : نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات
ثالثا : لعمل البشاميل ...
نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر 0 نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعة على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات
ملاحظة : يكون الحليب دافئ ....
نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل . نضع المكرونة بعد تصفيتها (نصف الكمية ) ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل
نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح
نضع الصينية في الفرن في نار متوسطة لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لونة الذهبي المعتاد
و بالهناء والعافية
المقادير :
* 1 كيلو مكرونة * ماء لسلق المكرونة
* بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقة زيت )
* نص كيلو لحمة مفرومة
* بصلة كبيرة
* فص ثوم صغير
* 2 حبة طماطم متوسطة
* بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )
* 2 ملعقة طعام زيت .
مقادير البشاميل :
* ربع كاسة سمن نباتي
* 2 ملعقة دقيق أبيض
* ملح و فلفل أسود
* 2 كأس حليب سائل
* صينية مستطيلة
الطريقه :
أولا : نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم وتقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي ...
ثانيا : نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات
ثالثا : لعمل البشاميل ...
نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر 0 نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعة على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات
ملاحظة : يكون الحليب دافئ ....
نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل . نضع المكرونة بعد تصفيتها (نصف الكمية ) ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل
نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح
نضع الصينية في الفرن في نار متوسطة لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لونة الذهبي المعتاد
و بالهناء والعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق