مهلبية القرع العسلي من الاصناف اللذيذة الطعم والمفيدة ايضا
.المقادير:
حوالي 2 كوب من مكعبات القرع المسلوقة
2كوب حليب
حوالي نصف كوب نشا مذاب في قليل من الماء
سكر حسب الرغبة
فانليا
ملعقة صغيرة ماء ورد
للتجميل : جوز هند - زبيب - فول سوداني مجروش
الطريقة :
بعد سلق القرع في قليل من الماء نقوم بوضعة في الخلاط ثم نضيف الية اللبن الحليب ونخلطهم جيدا حتي يصير ناعم القوام ثم نضيف اليهم النشا المذابة في الماء حتي لا تتكتل ونستمر بالخلط حتي تتجانس كل المكونات ثم نضع الخليط في وعاء علي النار ونقوم بالتقليب حتي لا تلتصق المهلبية وعند بدء الغليان نقوم باضافة السكر وماء الورد والفانليا وحين نجد ان قوام المهلبية اصبح غليظا وقد اختفا لون النشا الابيض من المهلبية واصبح لونها برتقالي تكون قد اصبحت جاهزة فنقوم برفعها من علي النار وتوضع في اطباق وتزين بالمكسرات
وبالهنا والعافية
.المقادير:
حوالي 2 كوب من مكعبات القرع المسلوقة
2كوب حليب
حوالي نصف كوب نشا مذاب في قليل من الماء
سكر حسب الرغبة
فانليا
ملعقة صغيرة ماء ورد
للتجميل : جوز هند - زبيب - فول سوداني مجروش
الطريقة :
بعد سلق القرع في قليل من الماء نقوم بوضعة في الخلاط ثم نضيف الية اللبن الحليب ونخلطهم جيدا حتي يصير ناعم القوام ثم نضيف اليهم النشا المذابة في الماء حتي لا تتكتل ونستمر بالخلط حتي تتجانس كل المكونات ثم نضع الخليط في وعاء علي النار ونقوم بالتقليب حتي لا تلتصق المهلبية وعند بدء الغليان نقوم باضافة السكر وماء الورد والفانليا وحين نجد ان قوام المهلبية اصبح غليظا وقد اختفا لون النشا الابيض من المهلبية واصبح لونها برتقالي تكون قد اصبحت جاهزة فنقوم برفعها من علي النار وتوضع في اطباق وتزين بالمكسرات
وبالهنا والعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق