الأحد، 23 مايو 2010

 كيكة المحوجة

هي نوع من انواع الكيكة يصنعها اهل الريف المصري وهي لذيذة الطعم ومفيدة ايضا لاحتوائها علي عديد من القيم الغذائية
المكونات
نصف كيلو عسل اسمر
كوب زيت
2 ملعقة سمسم محمص
1 ملعقة كربونات
دقيق حسب الحاجة
2 ملعقة كبيرة كركم
4 بيضات
الطريقة


نبدء اولا بنخل الدقيق عدة مرات حتي يتخلله الهواء مما يساعد علي نجاح الكيكة
-في وعاء عميق نقوم بخفق  البيض خفقا جيدا ثم بعد ذلك  نضيف الزيت والعسل الاسمر ونستمر بالخلط حتي يتجانس الخليط
 ثم بعد ذلك نضبف الكركم والكربونات ونقلب جيدا في اتجاة واحد حتي لا يخرج الهواء من الكيكة ثم نضيف الدقيق المنخول تدريجيا ونقلب الخليط في اتجاة واحد بعد ذلك نقوم بوضع الخليط في صينية مدهونة بالسمن ومرشوش علية قليل من الدقيق ثم نجمل وجة الصينية برشة من السمسم المحمص نضع الكيكة في فرن متوسط الحرارة لمدة 25 تقريبا  وتقطع الي سمبوكسات  او مربعات حسب الرغبة وتاكل باردة
 وبالهنا والعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق