السبت، 22 مايو 2010

طاجن الكوسة بالعصاج

المقادير
ربع كيلو كوسة رفيعة مقطعة الي حلقات
كوب  من عصير طماطم
2 ملعقة سمن نباتي
نصف كوب لحم معصج
رشة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
بصلة متوسطة مفرومة
لتجميل وجة الطاجن .2 ملعقة قشطة .بياض بيضة ملح وفلفل
الطريقة
نقوم اولا بوضع البصل المفروم في وعاء علي النار ثم نضيف الية السمن ويقلب علي نار متوسطة لمدة دقيقتين تقريبا حتي لا يحترق البصل ثم نضيف الية اللحم المعصج ونقلبهم قليلا ثم نضيف عصير الطماطم والملح والفلفل ونتركهم علي النار حتي تتسبك الصلصة 
وفي اثناء ذلك نقوم برص حلقات الكوسة داخل الطاجن ويفضل ان يكون الطاجن من الفخار بعد الانتهاء من رص جميع الحلقات  نضع فوقها الصلصة  التي قمنا باعدادها ثم  نضع خليط التجميل المكون من القشطة وبياض البيضة والملح والفلفل بعد خفقهم جيد ثم نضع الطاجن في فرن البوتاجاز حتي تمام النضج واحمرار وجة الطاجن 


وبالهنا والعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق