الخميس، 25 مارس 2010

من المقبلات


البصارة          ..::المقادير::..
ربع كيلو فول مدشوش
كوب من أوراق الكزبرة الخضراء
ملعقة كبيرة نعناع
3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة (( نوع من التوابل ))
ملح حسب الرغبة
شطة حارة حسب الرغبة


..:: الطريقة ::..
نقوم أولا بسلق الفول المدشوش مع النعناع و الكزبرة الخضراء ونركهم علي النار حتي تمام الأستواء .

بعد أن يبرد الفول المسلوق نقوم بطحنة في الخلاط و أثناء الطحن نضيف إلية الملح و الشطة و الكزبرة الجافة كلها في الخلاط .

بعد ذلك نقوم بإضافة حوالي ثلث كوب زيت في وعاء علي النار ثم نقوم بوضع الثوم المفروم في الزيت علي نار هادئة حتي لا يحترق الثوم .

ونقوم باتقليب المستمر حتي يصير الثوم لونة ذهبي و بعدها نبعد الوعاء عن النار و نأخذ حوالي 2 ملعقة من الثوم المقلي و نتركة جانبا لإستخدامة لاحقا في التجميل .

ثم نصب الفول المطحون علي تقلية الثوم التي بالوعاء ونعبدها مرة أخري إلي النار .

ونقوم بالتقليب حتي الحصول علي قوام ثقيل ((مثل قوام المهلابية )) .

بعد ذلك نصبها في أطباق و نجملها بالثوم المقلي .


و تؤكل مع خبز بلدي


بالهنا و العافية ^^

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق