الأربعاء، 24 مارس 2010

مرقة الدجاج


عند اعداد اصناف الدجاج او اللحم المختلفة يكون لدينا غالبا مقدار من الهدر  مثل بقايا لحم وجلد الدجاج ولاننا يجب علينا ان نستفيد
من كل شيء بالمطبخ

فمن الممكن ان نقوم بعمل مكعبات مرقة الدجاج من البواقي الناتجة من عمل الدجاج البانية مثل الجلد وفتافيت اللحم
فلنبدء
الطريقة نقوم بغسل مقدار مناسب من لحم الدجاج مع الجلد ونقعة في ماء مضاف الية عصير ليمون لمدة 5 دقائق

بعد ذلك نصفية من الماء ونضعة في وعاء علي نار هادئة ونقلبة من وقت لاخر حتي يحمر من جميع الجهات ويصير لونة دهبي

بعد ذلك نضيف للوعاء مقدار ملعقة من كل نوع - الفلفل الاخضر - الطماطم - الثوم- البصل - كرات - بقدونس اخضرونقوم بالتقليب من وقت لاخر
علي نار هادئة حتي يحمر الخضر وينضج الحم بعد ذلك نقوم باضافة التوابل بعيدا عن النار وهي ربع ملعقة صغيرة من كل نوع
فلفل اسمر مطحون - كمون - اكليل الجبل - هيل - بهار لحم - كزبرة جافة  ثم نقوم بخلطهم جيدا ثم نقوم بفرم كل هذة المكونات مع بعضها

عدة مرات ثم نقوم بتغليفها وحفظها بالفريزر وتستخدم في جميع الاكلات التي يضاف اليها مكعب مرقة الدجاج اما عن مرقة اللحم

في نفس الطريقة ولكن نستخدم بواقي اللحم وليس الدجاج.








وبالهنا والعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق